• Ср. Сен 22nd, 2021

Американская диаспора выступила в защиту Порошенко

В Украинском конгрессном комитете Америки глубоко взволнованы событиями в Украине, поскольку в организации полагают, что налицо выборочное правосудие. В УККА осудили стремления украинских властей развивать политически мотивированные дела по преследованию Петра Порошенко.

Украинский конгрессный комитет Америки выразил обеспокоенность из-за последних событий в Украине. По мнению организации, в стране наблюдается выборочное правосудие, а власти дают ход политически мотивированным делам по преследованию пятого президента Украины Петра Порошенко.

В УККА обвинили власти президента Зеленского в том, что бывшие чиновники и руководители гражданского общества преследуются в обход буквы закона. Самый крупный представительский орган украинцев в США констатировал желание действующей власти Украины задержать экс-президента Порошенко и поставить его перед судебным процессом.

В июле прошлого года УККА сообща с послами Большой семёрки напомнили президенту Зеленскому, что закон о люстрации вступил в силу, поскольку присутствовали серьёзные преступления со стороны президента Януковича. Конгресс напоминает, что люстрация времён Януковича не может сравниваться с тем, что происходит сейчас.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x