RU/UA

Новости Украины


В Украине началась вторая волна пандемии

19 июня 2020, 18:13 0

В Украине официально началась вторая волна пандемии коронавируса COVID-19. Такое заявление сделал глава украинского правительства Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабмина. По словам премьер-министра, сегодня в двух областях наблюдается существенный рост больных, а больницы заполнены более чем на 50%.

Как отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства, сегодня главным врачом Александровской больницы в столице страны наблюдается значительное увеличение числа больных в реанимации. Врачи уверены, что этот результат стал следствием того, что граждане не соблюдают карантинные правила.

Украинцы стали меньше придерживаться дистанцирования, не соблюдается масочный режим, дезинфекция. Сегодня де-факто началась очередная вторая волна коронавирусной пандемии. Глава правительства призвал, чтобы граждане придерживались социального дистанцирования, масочного режима и правил гигиены.

К 19 июня в Украине зафиксировали почти 35 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки в стране зарегистрирован очередной рекорд заболеваемости на уровне 921 человека.

Ранее в Украине не исключили, что жёсткие карантинные меры могут вернуться.




avatar