• Пт. Апр 16th, 2021

В ТКГ призвали найти замену для Минска-2

Представитель делегации Украины в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что Украине не надлежит отказываться от Минских соглашений, пока те действуют. Однако украинской стороне необходимо искать альтернативный путь для прекращения войны. В эфире телеканала «Украина 24» Гармаш обозначил, что понадобится поддержка Верховной Рады.

Украина не должна отказываться от Минска-2, однако следует начать искать альтернативный выход из сложившейся ситуации. При этом не обойтись без помощи Верховной Рады, признал Сергей Гармаш. По мнению представителя Украины в ТКГ, альтернативу всегда можно отыскать, чем он сослался на слова спикера Рады Дмитрия Разумкова.

Необходимо пользоваться верно Минском-2, чтобы он приносил пользу, подчеркнул Гармаш. Если же речь идёт о поиске другого механизма, который будет параллелен Минским соглашениям, то понадобится более высокий политический уровень. Есть смысл подключить Великобританию, Соединённые Штаты и подписантов Будапештского меморандума.

Поскольку к Минску-2 сейчас привязаны санкции, то решаются многие технические и повседневные вопросы оккупированных регионов Донбасса. Нельзя отнекиваться от инструмента достижения мира на востоке Украины, если нет другого механизма.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x