• Пн. Апр 12th, 2021

У Зеленского призвали КСУ отменить люстрацию

Конституционный суд Украины должен отменить закон о люстрации, чтобы «люстрационная чехарда» в стране прекратилась. С таким обращением обратился представитель главы государства в КСУ Фёдор Вениславский. По его мнению, Конституционный суд должен признать закон о люстрации неконституционным.

Было бы правильным вариантом, чтобы в КСУ наконец-то решили вопрос, связанный с законом об очищении власти. Судьи должны решить, является ли тот конституционным. Вениславский уверен, что есть все основания полагать, что закон о люстрации нарушает Конституцию Украины.

Если появится соответствующее решение, то Верховная Рада Украина примет необходимые изменения в законодательство, чтобы урегулировать те пробелы, которые возникнут в этом случае. При этом вопрос люстрации пока что не является приоритетным, подчеркнул представитель президента.

Ранее в Офисе Президента предложили несколько вариантов выхода из конституционного кризиса, когда КСУ принял скандальное решение, чтобы отменить уголовную ответственность за указание недостоверной информации в электронных декларациях. Следует отметить, иск в Конституционный суд с просьбой признать уголовную ответственность за подобное неконституционной подала группа народных депутатов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x