• Ср. Окт 27th, 2021

Зона свободной торговли с ЕС не может быть предметом для переговоров с Россией — эксперт

Договор об ассоциации и зона свободной торговли с ЕС не могут быть предметом для российско-украинских переговоров, поскольку это вопрос взаимоотношений Украины с ЕС, а не с Россией. Об этом заявил Василий Филипчук, дипломат, председатель правления Международного центра перспективных исследований, пишет УНН со ссылкой на БТБ.

«С Россией нам нужны кардинальные геополитические договоренности, которые помогут снять главные вопросы наших взаимоотношений, учитывая, что мы не хотим вступать в Таможенный союз, а также наше намерение проводить самостоятельную международную и внешнеторговую политику», — сказал он.

«Ассоциация с Евросоюзом всегда была только поводом для атаки и давления на Украину со стороны Российской Федерации. Поскольку президент РФ Владимир Путин прекрасно понимает, что зона свободной торговли с ЕС — это та красная линия, перейдя которую мы можем по настоящему интегрироваться в Европу и тем самым поставить крест на имперских амбициях России и желании Путина собрать все так называемые «русские земли», — сказал Филипчук.

«Сегодня для любого экономического эксперта понятно, что все заявления о том, что зона свободной торговли Украины с ЕС как-то негативно повлияет на Россию — это абсурд, иррациональные обвинения, которые не имеют под собой никаких оснований. При этом нам необходимо аргументированно разъяснить российской стороне позицию Украины в вопросе зоны свободной торговли с ЕС, но обсуждать с ними ничего не надо. Это принципиально, поскольку это наши двусторонние отношения с ЕС, а не с Россией», — считает Филипчук.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x