• Вт. Окт 4th, 2022

Хорошковский заявил о неизбежности повышения тарифов для населения

Хорошковский заявил о неизбежности повышения тарифов для населения Украина будет вводить увеличение тарифов на энергоносители для населения после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий, пишет ТСН.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский во время встречи с миссией МВФ под руководством Криса Джарвиса, которая состоялась 21 мая в Киеве, говорится в сообщении на сайте правительства. В начале разговора Хорошковский поздравил Джарвиса с назначением на должность руководителя миссии МВФ в Украине и выразил надежду на успешность дальнейшего сотрудничества. "Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом", — заявил Хорошковский. Во время обсуждения внутриэкономической ситуации в Украине первый вице-премьер-министр отметил стабильность национальной валюты, нормальное функционирование банковской системы и улучшение фискальной политики. По его словам, Украина будет вводить увеличение тарифов на энергоносители для населения только после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий. "Сначала мы обработаем применение энергосберегающих технологий, разработаем систему адресной социальной помощи, и после этого подойдем к вопросу поднятия тарифов до экономически обоснованного уровня", — отметил Хорошковский. Говоря о развитии отношений между Украиной и МВФ, первый вице-премьер сказал, что стороны будут двигаться путем экономического сотрудничества, в частности, возобновления программы stand by. Как сообщалось, сегодня миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для встреч с властями.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tinapoli
Tinapoli
10 лет назад

«Незащищенными слоями населения» являются почти все пенсионеры, получающие минимальную пенсию, А это, как минимум 8-10 млн. человек. Так зачем воздух сотрясать об «адресной помощи»?А сотрудничество с МВФ нужно не Украине , а вам, господа дэпутаты, чиновники, олигархи. Простому люду только хуже и хуже от такой «помощи».

1
0
Would love your thoughts, please comment.x