• Пт. Окт 7th, 2022

Украинский фондовый рынок продолжает падение

Украинский фондовый рынок продолжает падениеПолитический кризис в Греции грозит небывалыми последствиями всему европейскому финансовому рынку. И если причины ситуации в Греции ясны, то вот украинское правительство на этом фоне должно не менее активно искать выход из сложившегося в стране положения, поскольку украинский фондовый рынок теряет еще больше, чем греческий.

Отток денег с украинского фондового рынка наблюдается уже долгое время, что привело к снижению индекса «Украинской биржи» с начала мая на 20%. Уже сейчас индекс опустился на отметку в 1134 пункта, который наблюдался последний раз в августе прошлого году, когда рейтинговое агентства S&P ухудшило прогноз кредитного рейтинга США. С учетом того, что даже на глобальных рынках сейчас наблюдается распродажи инвесторами золота, нефти и акций, что указывает на возможность долгосрочного тренда обесценивания рисковых активов, не стоит ожидать улучшения ситуация в Украине.
В Европе уже в открытую говорят о скором выходе Греции из Еврозоны, поскольку в Афинах никак не могут сформировать новое правительство и принять меры, необходимые для получения очередного транша кредита от МВФ и ЕС. И если в ближайшие дни не будет сформирован новый Кабмин, то страну ждут выборы. Хотя их проведение находится под вопросом, поскольку в греческой казне на конец недели останется около 27 млн евро, после выплат по текущим кредитам. А на проведение парламентских выборов Афинам требуется около 70 млн евро.
Спасая ситуацию в Европе, игроки на фондовой бирже выводят свои средства с развивающихся стран. Это касается и «Украинской биржи», где попросту нет потенциальных покупателей, что влечет обесценивание активов. Кроме того, трейдеры уже стали поговаривать, что обвал на украинском фондовом рынке был спровоцирован преднамеренно. И хотя после довольно резкого падения цен на акции ожидается отскок на фондовом рынке, вряд ли это изменит направление тренда, который может продержаться до осени.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x