• Пт. Сен 30th, 2022

Shell и Chevron берутся за украинский сланцевый газ

Shell и Chevron берутся за украинский сланцевый газКабинете министров Украины утвердил победителями конкурса, объявленного в феврале этого года Государственной службой геологии и недр, на добычу сланцевого газа в Украине британско-нидерландский концерн Shell по Юзовской газовой площади (территория Донецкая и Харьковская областей) и американскую компанию Chevron  – по Олесской газовой площади (на территории Львовской области).

Пресс-службы Кабинета министров распространила информацию, что по прогнозу ресурсы сланцевого газа на Юзовской площади оцениваются в 4,054 трлн. куб. м газа, а Олесской площади – 2,98 трлн. куб. м газа.
Планируется, что Shell на этапе геологического изучения инвестирует минимум 1,6 млрд. гривен инвестиций и 30 млрд. гривен на этапе промышленной разработки. Chevron – соответственно 1,3 млрд. гривен и 25 млрд. гривен.

Кроме упомянутых компаний, в конкурсе, объявленном украинским правительством, принимали участие такие компании как американская Exxon Mobil (США), российско-британская ТНК-BP и итальянская и Eni S.p.A.
По плану, промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах. В прошлом году премьер-министр УкраиныНиколай Азаров заявил, что в Украине имеется около 11 трлн. куб. м сланцевого газа, который может стать альтернативой российскому газу.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x