• Пн. Сен 27th, 2021

Украинцы начали забирать деньги из банков

Image0497

Финансовый сектор Украины продолжает лихорадить. Граждане это чувствуют, потому реагируют соответствующим образом. В частности, за январь 2018 года украинцы обезналичили собственные депозиты почти на два миллиарда гривен. Эксперты видят в таком поведении физических лиц обыкновенные меры предосторожности на фоне колеблющегося курса гривны.

Национальный банк Украины опубликовал тревожную статистику за первый месяц 2018 года. Депозитный объём физических лиц уменьшился почти на один процент, составив 1,8 миллиарда гривен. При этом корпоративные депозиты обезналичились ещё сильнее, почти на пять процентов. Сообщается, что рост депозитов был прямо привязан к увеличению расходов госбюджета на выплату социальных пособий. Сыграла свою роль и двойная выплата пенсий.

С другой стороны, хотя гривневые депозиты продолжают снижение, валютные укрепились и даже смогли увеличиться почти на семьдесят миллионов. Население Украины массово начало избавляться от национальной валюты, предпочтя перевести её в иностранную. Политических экспертов такая реакция украинцев нисколько не удивляет, мол, граждане сделали выводы, наблюдая за цифрами на информационном табло.

Финансисты отмечают параллельно, что резкая смена котировок гривны и доллара может быть связана с экономическими спекуляциями.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x