• Ср. Дек 1st, 2021

Тигипко не нашел в Украине среднего класса

Тигипко не нашел в Украине среднего классаВ Украине на сегодня такого понятия, как средний класс, фактически не существует, заявил министр соцполитики Сергей Тигипко, пишет ТСН.

«Это должно быть, хотя бы, доход на семью минимально двойная средняя заработная плата», — сказал он, отвечая на вопрос, каким должен быть доход, чтобы можно было отнести человека к среднему классу. Тем не менее, он подчеркнул, что такого определения, как «средний класс» в Украине не существует, и потому — говорить сегодня об этом немного трудно. Стоит отметить, что по словам експертов, критериями реального среднего класса есть семьи, которые имеют доход в месяц не менее 2 тысяч долларов, небольшой бизнес, несколько высших образований, престижный автомобиль, собственное жилье, возможность пользоваться частной медициной и путешествовать несколько раз в год. Как сообщалось, исследование, проведенное компаниями Noblet Media CIS и GfK Украина, показало, что в текущем году 46% граждан Украины доходов хватает только на еду и одежду. На более качественную и дорогую одежду, или самую необходимую бытовую технику деньги уже приходится откладывать.

Стоит также отметить, что только на питание заработанных денег хватает 17% опрошенных, а 6% вынуждены экономить даже на продуктах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ГРИГОРІЙ
ГРИГОРІЙ
9 лет назад

ВОБЩЕ ОН КОСИТ ПОД УМНОГО ?

ГРИГОРІЙ
ГРИГОРІЙ
9 лет назад

ТЕГИБКО ПОЕДЬ В СОСЕДНЮЮ ПОЛЬШУ И СПРОСИ — А ЧЕГО У ВАС СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 1000 ДОЛ  ?  ПОТОМУ ШО У НИХ НЕТ ТАКИХ  ЖИРНЫХ КОТОВ ОЛИГАРХОВ !

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x