Вс. Июл 14th, 2024

Нардеп-регионал предложил ввести в Украине "индекс борща"Нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов предложил ввести в Украине национальный вариант «индекса Биг-Мака» — «индекс борща». Он поможет наглядно продемонстрировать стабильность ценовой политики страны, передает novostiua.net.
«То есть мы увеличили пенсию почти вдвое. Очень важно сохранить ценовую стабильность пищевого набора, картофеля лука, моркови, свеклы. В США есть так называемый индекс гамбургера. В Украине, я так считаю, должен быть индекс борща. Стоимость борща за последние два года уменьшилась», — заявил нардеп.
По его словам, увеличение пенсий в стране – реальное. То есть 500 гривен пару лет назад и 800 сегодня – вещи разные, а не те же суммы, но «подкорректированные» инфляцией. Так, по словам депутата, картофель за три года подорожал всего на одну гривну (правда, по его словам сейчас он стоит 6-7 гривен). Неофициально эксперты «индекс борща» рассчитывают уже несколько лет, так что стоит дать ему легитимное определение.
Индекс Биг-Мака был введен в 1986 году. Сравнивая цены на популярный гамбургер в разных странах, можно определить обменные курсы валют.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x