• Пн. Авг 15th, 2022

Самый большой тракторный завод Украины перестал функционировать из-за проблем российских партнеров на таможне

Самый большой тракторный завод Украины перестал функционировать из-за проблем российских партнеров на таможнеКрупный производитель тракторов в Украине под названием Харьковский тракторный завод, перестал работать и отправил всех работников в отпуск, об этом сообщила пресс-служба компании.
Как говорят на предприятии, на Харьковской таможне перестали оформлять таможенные декларации самых главных поставщиков АО ХТЗ — семи основных предприятий РФ, занимающихся поставкой комплектующих материалов, предназначенных для создания тракторов марки ХТЗ.

«На данный момент каких-либо объяснений от госорганов получить не удалось, собственно говоря, как и обоснованных причин для задержки оформления документов», — говорится в сообщении.

«В связи с этим, тракторный завод, где работали около 3 тысяч человек, должен прекратить свою деятельность с середины октября и отправить всех в отпуск без оплаты заработной платы», — сообщили пресс-службе. Это предприятие является крупным экспортеров в Украине и самым большим налогоплательщиком по Харьковской области. За 3 квартала этого года в казну предприятие уплатило около 60 мил гривен в виде налогов и сборов. А выручка от продажи составляет около 400 мил гривен.

На основании статистики 2012 года ХТЗ создал около 1650 тракторов, его выручка равнялось около 635 мил гривен, а налогов было уплачено в размере 80 мил гривен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x