• Вс. Авг 14th, 2022

Москаль: государство является банкротом

Москаль: государство является банкротомНародным депутатам Украины сегодня должна была быть начислена зарплата, но этого так и не произошло. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Геннадий Москаль.

«Приехал во Львов по приглашению телеканала ЗИК. Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата с Верховной Рады. Через минуту официант приходит обратно со словами: «Господин депутат, на вашей карточке денег нет», хотя за все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила до 15 числа. Так я попал в глупую ситуацию — поел, а рассчитаться ничем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли деньги», — заявил Г.Москаль.

По словам нардепа проблемы с зарплатами возникли из-за того, что Госказначейство не дало на это денег.

«Я позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег. Вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет. Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются детские деньги, материальная помощь, социальные выплаты. Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014-й год в Верховную Раду — потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом. А не твердить об улучшении», — отметил Москаль.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x