• Ср. Окт 27th, 2021

Россия объявила войну украинскому салу

Россия объявила войну украинскому салуРоссельхознадзор с 30 июня 2014 будет требовать дополнительные документы для ввоза из Украины продукции, содержащей сырье животного происхождения

Об этом ДеПо сообщили в государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

В частности, к ветеринарному свидетельству, которое сопровождает каждую партию продукции, предлагают оформлять приложение. Оно должно удостоверять, что сырье, из которого изготовлена продукция, произведенная в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России.

Как отметили в Россельхознадзоре, эта мера принимается для недопущения «поставок с предприятий Украины продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении».
Российская сторона заявила, что в последнее время при ввозе грузов с Украины «оказываются многочисленные случаи нарушений требований и норм Таможенного союза».

Напомним, не так давно у пассажиров, прибывших в аэропорт Пулково рейсом Киев-Петербург, при досмотре ручной клади отобрали килограмм сала. В управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что традиционный украинский продукт пассажиры везли без заводской упаковки, поэтому его было решено сжечь в мусоросжигательной печи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Запорожець
Запорожець
7 лет назад

Нехай щі лаптьом хлєбают.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x