• Ср. Июн 23rd, 2021

Подорожание железнодорожных билетов застопорилось

Scr423

На «Украинской железной дороге» осторожно комментируют вопрос подорожания билетов для железнодорожного транспорта. В правлении «Укрзалізниці» положительно относятся к повышению тарифов, потому что не хотят работать в убыток. Но этот вопрос следует согласовать с рядом других государственных органов.

Формально с первого апреля пассажирские перевозки должны вырасти в цене почти на двенадцать процентов. Второе подорожание станет реальностью с первых чисел октября 2018 года. Индексация коснётся поездов всех категорий. Исключением станут вагоны «Интерсити Плюс». Железнодорожники напоминают, что последнее повышение тарифов было в 2014-м.

За последние четыре года инфляция достигла почти двухсот процентов, а инфляция в промышленности превысила двести процентов давно. Ранее исполняющий обязанности правления «Украинской железной дороги» Евгений Кравцов заявлял, что двукратное повышение тарифов является острейшей необходимостью.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что параллельно с повышением тарифов улучшится и качество сервиса в украинских поездах. В то же время экономические эксперты настроены скептически, ведь более ранние повышения тарифов не повлияли на качество железнодорожной системы Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x