• Сб. Окт 16th, 2021

Отказ Украины от подписания с ЕС экономической части мог бы привести к гражданской войне

Как заявил политолог Денис Денисов, если бы Украина отказалась от подписания с ЕС экономической части, это привело бы к смене власти, а возможно, даже к гражданской войне.
«Тот факт, что киевская власть, в частности – Порошенко, приняла решение формализировать отношения с ЕС на их же условиях, не обнадёживает. Все мы помним результаты исследований, которые проводились рядом авторитетных институтов – в них говорилось, что подписание ЗСТ между ЕС и Украиной окажет негативное влияние на целый ряд отраслей экономики Украины», — сказал Денисов.

Политолог считает, что из-за подписания экономической части в Украине практически перестанет существовать некоторая часть высокотехнологической экономики. В частности, по его словам, Украина превратится в государство с исключительно аграрной промышленностью. В некотором роде, страна станет поставщиком ресурсов, а производство конечного продукта отойдёт на второй план.
По его мнению, ЕС получит огромный рынок дешёвой рабочей силы и большие территории, не предлагая взамен ничего существенного.

«Согласно мнению многих украинских экономистов, подобное подписание выглядит очень сомнительно для Украины. Во многих странах ЕС ситуация сейчас не самая лучшая, поэтому наивно будет полагать, что Евросоюз забудет о проблемах других стран и начнёт реализовывать в Украине большие проекты», — считает Денисов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий Овчинников
Дмитрий Овчинников
7 лет назад

В стране идет гражданская война, но некоторые неадекватные политики не могут это признать. Неужели на украине та мало здравомыслящих людей?

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Увы, да, совсем мало. Почти не осталось никого, во всяк. случае — во власти. Сам в это не могу поверить, всё время думаю, что это кошмарный сон… Но, увы…

фенікс
фенікс
7 лет назад

Племя мокши часть орды — не сидите трольем за клавами — полетайте со стерхами над территорией пу в поисках «здравомыслящих» !!!

Max Payne
Max Payne
7 лет назад

Кто может быть дешевле китайцев?

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  Max Payne

Дешевле китацев могут быть только малокитайцы, которые под них ложатся !!!

Max Payne
Max Payne
7 лет назад
Reply to  фенікс

А ты про велоукраинцев слышал?

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x