• Вт. Окт 26th, 2021

НКРЭжет системы, или В ожидании коммунальной войны

Уже более 10 лет украинцев активно запугивают так называемыми «требованиями МВФ». Особенно старательно на этой теме спекулировало правительство Азарова. Мол, Международный валютный фонд не выделит нам кредит, если для населения не будут подняты цены на газ и электричество. И Кабмин грудью вставал на «защиту» граждан. И все оставалось как было…
Рано или поздно эта пороховая бочка должна была взорваться. И дело не в том, что мы мало платим за коммунальные услуги. По большому счету, тому же МВФ плевать, какая платежка приходит учительнице Вере Петровне. Нужно менять систему формирования цен и учета потраченной энергии, стремиться к прозрачности, эффективности и экономности. Потому что нет никакого смысла одалживать деньги стране, которая вместо инвестирования в развитие будет подыгрывать коммунальной мафии и латать дыры, вызванные дерибаном и распилом.
Вот только большой вопрос: что хуже — злой умысел или некомпетентность? Парламентарии так спешили угодить МВФ, что, похоже, сами не поняли, какой закон поддержали. Тарифы, конечно, подняли. Но помимо этого напринимали столько глупостей, что это может грозить коммунальным коллапсом, пишет gazetavv.com.

Начнем с тарифов. Согласно постановлению правительства №149, Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) «рекомендовано» повысить тариф на электроэнергию с 23 до 30 коп. при минимальном потреблении. И с 79 коп. до 1,34 грн. при потреблении более

800 кВт/ч. Рекомендация, понятное дело, обязательная для выполнения. Так что платежки за июнь порадуют нас безмерно. В среднем электричество обойдется на 30% дороже.
Кроме того, Нацкомиссия установила новый тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод. С 1 июля придется платить по 6,22 грн/куб. м (с НДС), тогда как ранее из карманов вынималось 3,18–3,50 грн/куб. м (в зависимости от сроков оплаты), сообщает пресс-служба ПАО «Киевводоканал».

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 18 июня. Тариф включает две составляющих: 3,24 грн — за поставку одного куб. м воды и 2,98 грн — за отвод такого же объема.
Нацкомуслуг также увеличила стоимость горячего водоснабжения для киевлян на 44–55%, тепла — на 48–58%. С 1 июля 2014 года жители столицы будут платить за горячее водоснабжение 25,1 грн/куб. м, тогда как ранее тариф составлял 16,24–17,41 грн/куб. м. Новый тариф на отопление — 375,3 грн/Гкал, старый — 237,7–253,15 грн/Гкал.

И если с отоплением и газом еще можно как-то согласиться, то удорожание горячей воды выглядит странно. Ведь помимо стоимости газа в стоимость этой услуги включена сама вода, оплата работы поставщика и многое другое. Если газ подорожал на 50%, то все остальные составляющие цены остались прежними. Так почему же за воду нужно выкладывать на те же 50% больше, что и за газ?
На этом, конечно, кто-то неплохо заработает, но в целом для системы ЖКХ ничего не изменится. А вот что может больно по ней ударить, так это некоторые детали Закона №1198 (о расчетах за энергоносители). МВФ потребовал изменить процедуру утверждения тарифов и уничтожить любую возможность повлиять на новую цену. И депутаты с таким рвением взялись принимать изменения, что даже не обсудили документ. В итоге перестарались.

По словам эксперта-теплоэнергетика Алексея Тихонова, ОСМД и ЖСК оказались в почти безвыходной ситуации.
«Товар — это разница между количеством воды, поданной в дом по прямой трубе с определенной температурой, и количеством воды определенной температуры, вернувшейся в обратной трубе, — объясняет Тихонов. — Услуга — это температура воздуха в каждой обычной или угловой комнате при закрытых окнах. Как вы видите, это очень разные вещи. И качество услуги сильно зависит от состояния внутридомовых сетей и правильного их обслуживания. Мало выполнить условия поставки товара — нужно еще и создать условия для получения услуги».
Раньше Нацкомиссия утверждала тариф для «Киевэнерго» на «товар». После чего Киеврада голосовала за этот тариф. Или могла уменьшить эту цифру и гасить разницу за счет средств местного бюджета. Также Киеврада принимала решение, что тепло в квартире как «услуга» будет продаваться по 237,70 грн. И все ЖЭКи, ОСМД, ЖСК абсолютно законно могли применять эти тарифы. Разница в 34,70 грн фактически компенсировала затраты на предоставление услуги.

А теперь из-за того, что закон написан левой ногой, получается, что регулятор принимает тариф исключительно для «Киевэнерго».
«Отобрав у Киеврады возможность утверждать тарифы, депутаты фактически вынудили ОСМД и ЖСК получать лицензии на поставку тепла и становиться лицензиатами, — продолжает Тихонов. — При этом ОСМД и ЖСК не являются организациями, которые оказывают услуги. Чаще всего они нанимают фирму, обслуживающую внутридомовые сети и следящую за оборудованием, которое подогревает или смешивает воду… Какая лицензия? Зачем защищать тариф каждому ОСМД и ЖСК? Чем они думали? МВФ не просил этого делать. МВФ требовал гарантий, чтобы повышение цен было необратимым. Вместо этого родился Закон №1198… И создал условия, по которым или везде теперь будет «Киевэнерго» единым поставщиком «услуги», которую он не может по факту оказывать, или коллапс…»
И это только верхушка айсберга. Благодаря таким изменениям уже очень скоро может начаться настоящая коммунальная война. Остается надеяться, что парламент спохватится и перепишет собственные глупости хотя бы до

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x