• Вс. Окт 17th, 2021

Эксперт: У жителей аннексированного Крыма ухудшилось экономическое благосостояние

Экономическое благосостояние жителей аннексированного Крыма ухудшилось, пишет ru.krymr.com.

Об этом заявил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре координатор инициативной группы «Крымская диаспора» Анатолий Засоба.

«Мы проанализировали экономические и социальные изменения, произошедшие в Крыму за последние 100 дней. К положительным относятся увеличение пенсий в 2 раза, зарплат военных и  сотрудников правоохранительных органов в 4-5 раз, пересмотр зарплат работников бюджетной сферы. В тоже время, стоит отметить ухудшение финансового положения компаний малого и среднего бизнеса и частных предпринимателей, и, как результат, сокращение зарплат сотрудников и штатов компаний. Это привело к росту безработицы, которая в Севастополе, например, составляет 30 процентов», — заявил Анатолий Засоба.

По его словам, кроме того, цены на продукты питания и коммунальные услуги выросли, по разным данным, в 2-3 раза, в то время, как средняя заработная плата сейчас составляет 5-10 тысяч российских рублей.

«То есть, в целом,  экономическое благосостояние жителей Крыма ухудшилось», – добавил он. Также, нерешенным остается вопрос с обеспечением полуострова питьевой водой.

Что касается граждан, которые вынуждены были переселиться на территорию материковой Украины, то здесь основным вопросом, как и раньше, остается вопрос с обеспечением их временным и постоянным жильем. При этом, как отметил Засоба, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект № 4998-1 «О правовом статусе лиц, вынужденных покинуть места жительства вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины», которым урегулировала права вынужденных переселенцев, в том числе и право на расселение.  

Отметим, что на данный момент указанный законопроект отправлен на подпись Президенту Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
днепр
днепр
7 лет назад

крым еще не знает в какой жопе мы оказались——кроме повышения цен у нас еще и война (спасибо за все турчинову)

Запорожець
Запорожець
7 лет назад
Reply to  днепр

Спасіба жітєлям Дамбаса.

Max Payne
Max Payne
7 лет назад

Как при Украине была нищета, так и при России осталась.

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад

У меня многие уехали на отдых не за границу а в Крым. Пишут что цены просто ниже некуда на все (еда, коттеджи, отдых). Так что с учетом повышения МРОТ и пенсий не рано ли вы хороните Крым? Сейчас распродажа коттеджей идет по 6 млн рублей. Я вот думаю прикупить, вторые Сочи будут судя по вливаниям бабла из бюджета)

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x