Пн. Мар 4th, 2024

Налоговая снижает давление на бизнес - КлименкоПо словам главы Государственной налоговой инспекции Украины Александра Клименко, сказанным им на своей пресс-конференции, подчиненная ему служба в первом квартале текущего года сократила количество проверок кассовой дисциплины субъектов малого бизнеса на 93% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма штрафных финансовых санкций уменьшилась – если в прошлом году в первом квартале эта сумма превышала 60 млн. гривен, то в первые три месяца уже этого года, эта сумма не превысила 30 млн. гривен.

Главный налоговик страны уверяет, что плановые проверки бизнеса сокращены в несколько раз – на сегодняшний день по его словам, служба осуществляет не более 8 тысяч такого рода проверок в год, в то время как в прошлом году их было 23 тысячи. На второй квартал этого года запланировано 2 тысячи проверок, и таким образом количество документальных плановых проверок останется на уровне первого квартала. Причем в план проверок включены, только те субъекты предпринимательской деятельности, которые имеют определенные налоговые риски.

Кроме того, налоговая служба инициирует сокращение отчетной документации, что позволит сократить время на ее оформление бухгалтерам предприятий. Для упрощения сдачи отчетности до конца уже этого месяца Государственная налоговая служба запустит бесплатный центр сертификации ключей электронной подписи. Это даст максимальную возможность привлечь плательщиков налогов к подаче отчетности в электронном виде, что значительно сократит время как предпринимателей, так и самих сотрудников налоговой службы.

Источник: uapress.info

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x