• Пт. Окт 7th, 2022

Кабмин вновь возьмется за повышение акцизов

Кабмин вновь возьмется за повышение акцизовУкраинцам предстоит вновь ощутить на себе подорожание товаров алкогольной и табачной продукции, а также рост цена на автомобили. С обсуждения поднятия акцизов на эти виды товаров начнется сегодняшнее заседание правительства. Если же в Кабмине будет решено поддержать законопроект о пересмотре ставок некоторых налогов и сборов, то в ближайшее время он будет отправлен на рассмотрение в парламент.

В министерстве финансов пояснили, что индексация акцизов происходит каждый год, а потому можно ожидать их повышение на уровень инфляции, годичный прогноз которой колеблется от 7,4 до 7,9%. И хотя еще в начале месяца чиновники рапортовали о рекордно низком уровне инфляции с начала года, они не собираются отказываться от идеи повышения стоимости акцизов.

Наибольший рост ожидается для ставки акциза для сигарет без фильтра, с фильтром и для спирта. А вот производители пива пока что могут не переживать, поскольку в правительстве не намерены делать повышение и для их продукции, чтобы они не теряли своего потребителя.
Продавцы автомобилей согласны с озвученными правительство инициативами и готовы принять повышение акцизов, как должное. Но со своей стороны они призывают пересмотреть ставку акциза на бывшие в употреблении транспортные средства, которая в разы больше, чем ставка на новые авто.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x