• Ср. Окт 27th, 2021

МВФ считает, что тарифы на газ недостаточно высокие

Scr654

В Международном валютном фонде сообщили, что необходимо повысить тарифы на природный газ для состоятельных граждан и параллельно защитить малоимущие категории населения. Об этом сообщил заместитель главы Дэвид Липтон. Сотрудник Фонда отметил, что в Украине наблюдается несправедливость, когда богачи платят меньше или на уровне бедных слоёв населения.

При этом в МВФ заявили, что действующее правительство защищает субсидиями около тридцати процентов украинцев, хотя ранее украинские чиновники заявляли о показателе в шестьдесят пять процентов. Липтон привёл пример с импортируемым автомобилем, когда гражданин покупает его по полной стоимости, а не фигурируют разные цены для различных категорий потребителей.

Если граждане могут оплатить природный газ по полному тарифу, тогда они должны оплачивать эту услугу. В противном случае им полагается субсидия, которая поможет финансово перетерпеть рост тарифов. Липтон уверен, что малоимущим слоям населениям не нужно бояться повышения цены за потребляемый газ, ведь параллельно изменяется и размер субсидий, а государственная поддержка бедных граждан постоянно улучшается.

Следует отметить, что сейчас в «Нафтогазе» рассматривают возможность очередного повышения тарифов, несмотря на прибыль компании в 2017 году.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x