• Сб. Окт 16th, 2021

В Конгрессе США обрушились на Украину с критикой

Scr655

Последние события в Украине привлекли интерес американских конгрессменов. Чиновники США в открытую предъявили обвинение украинским властям в прославлении нацизма. Также их беспокоит антисемитизм, который стал проявляться на бытовом и официальном уровне всё более активно. Параллельно в Конгрессе раскритиковали и внутреннюю политику Польши.

Более полусотни американских конгрессменов составили письменную рекомендацию руководителю Госдепа США Джону Салливану. В нём они резко раскритиковали Украину и Польшу за многие некорректные, по их мнению, перегибы во внутренней политике обеих стран. И если польские власти были раскритикованы за принятый недавно закон об Институте национальной памяти, то Украине досталось за принятые в 2015 году законы о декоммунизации.

Внимание конгрессменов привлёк закон о гарантиях защиты украинских националистических организаций двадцатого века, в частности, Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов. В заявлении американских чиновников представители вышеупомянутых организаций обвиняются в коллаборационизме с нацистскими формированиями и преступлениях против мирного польского и еврейского населения.

Параллельно конгрессмены открыто назвали полк «Азов», который в обращении назван «батальоном», неонацистским, что его следует ликвидировать.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x