• Вс. Окт 17th, 2021

Лановой прогнозирует падение ВВП до конца года на 13-14%

Экс-министр экономики Владимир Лановой считает, что падение украинского ВВП продолжится и в следующем году. Такое мнение он высказал в интервью «Главкому».

«Напомню, что в этом году Национальный банк уже оценивает падение ВВП в 9%, не в 5-6, как говорили раньше. И думаю, что на самом деле падение будет 13-14%. И это падение продолжится в следующем году. И, мне кажется, оно будет долгосрочным», — сказал он.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что падение ВВП Украины в 2014 году может составить 8-9%, на фоне разрушения агрессорами промышленной инфраструктуры на востоке страны.

«После того, как российские бандиты поменяли тактику и фактически начали истреблять производственный сектор на востоке Украины, промышленность будет реагировать. Таким образом, мы видим ситуацию немного хуже», — сказал Шлапак.

По словам министра, такая ситуация негативно отражается на состоянии платежного баланса: предприятия на востоке страны давали 30% валютной выручки государства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x