• Пн. Ноя 29th, 2021

Госпредприятия Украины продолжают увеличивать убытки

Scr846

В Государственном казначействе Украины опубликовали неутешительную статистику: многие предприятия и экономические объекты, находящиеся в государственной собственности, продолжают увеличивать убытки, что сильно влияет на состояние бюджета страны. Эксперты отмечают, что вернуть эти долги не представляется возможным.

Госказначейство назвало ряд причин, почему предприятия продолжают увеличивать убытки: множество нерентабельных проектов не позволяет окупить государственные инвестиции, а плохой менеджмент не способен грамотно распоряжаться финансами; постоянная реорганизация привела к отсутствию стабильности, и в целом экономическая отрасль продолжает находиться в кризисе.

В списке должников числятся почти двести предприятий. Они задолжали почти шестьдесят миллиардов кредитов. В казначействе признают, что вернуть государственные инвестиции не представляется возможным. Единственным выходом остаётся массовая приватизация убыточных предприятий.

Следует отметить, что экономические эксперты неоднократно отмечали: многие крупные экономические объекты специально доводятся до убыточного состояния, чтобы финансовые игроки смогли скупить их за бесценок.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x