• Пн. Ноя 29th, 2021

Против руководителя ультраправой организации возбудили уголовное дело

Scr855

Руководитель ультраправой организации С14 оказался под следствием, сообщил адвокат скандального наёмника среди донбасских сепаратистов Рафаэля Лусварги. Как известил Валентин Рыбин, задерживая сторонника российской военной интервенции, Евгений Карась превысил свои полномочия, что подпадает под статью Криминального кодекса Украины.

В Шевченковском суде Киева приняли решение начать уголовное производство по статье «террористическая деятельность». Примечательно, что в документах, которые показал Рыбин, опубликованы два документа: первый гласит о подозрении относительно совершения террористического акта, в то время как второй прописывает превышение полномочий в случае с незаконным лишением свободы.

Валентин Рыбин показал и уведомление суда, где чётко сказано о решении проинформировать следователя СБУ о начале уголовного производства. Заявление подразумевает несколько пунктов обвинения: ультраправые активисты обвиняются в избиении, унижении чести и достоинства. В документе сказано о возможном усложнении украинско-бразильских отношений из-за инцидента с Лусварги.

Следует отметить, что ранее активисты организации С14 попали в скандал в Днепре, где пытались пропагандировать дивизию СС «Галичина».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x