• Пн. Мар 8th, 2021

Порошенко рассказал о будущем Крымского моста

Scr856

Президент Украины Пётр Порошенко с откровенным сарказмом отреагировал на запуск Крымского моста, который недавно в пропагандистских целях открывал глава российского государства Владимир Путин. Россия ответит за все преступления, а мост Украина заберёт себе.

И не просто заберёт, а станет использовать его в личных целях при контакте с Кубанью. На что конкретно намекал Пётр Порошенко, он не уточнил, но добавил, что Российская Федерация сполна ответит за аннексию Крыма и военную интервенцию в Донбассе. Украина по-прежнему намерена восстановить конституционный контроль над Крымом.

Когда в Автономной Республике Крым и Севастополе снова настанут времена украинской власти, Украина не будет разрушать Керченский мост, а использует его в своих целях. И государству-агрессору придётся за этим бессильно наблюдать. Об этом заявил Пётр Порошенко, посетив мероприятия Дня памяти жертв крымскотатарского народа.

Президент также напомнил, что строительством моста Россия пытается отвлечь внимание от гонений на национальные меньшинства, в Крыму особо сильно страдают этнические украинцы и крымские татары. Россия пытается миграционными мерами изменить национальный состав населения Крыма, чтобы закрепиться на полуострове и усилить оккупационное давление.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x