• Пн. Ноя 29th, 2021

Евросоюз выделил Украине новый кредит

Scr830

Европейский союз дал своё согласие на выделение нового объёма макрофинансовой помощи. В Европарламенте обосновали такую точку зрения тем, что Украина должна продолжать реформы, чтобы добиться стабильного экономического роста. Но параллельно европарламентарии указали на необходимость политических преобразований.

В Европарламенте отметили необходимость реформ не только в экономической сфере. Вопросы вызывает сегодняшний состав Центральной избирательной комиссии, который не отображает политический баланс, присутствующий в Верховной Раде. Как сообщают корреспонденты из Брюсселя, ЦИК должна быть существенно реформирована.

Для этого в постановление комитета по вопросам иностранных дел специально добавили поправку, где сказано: Украина получает макрофинансовую помощь, но обязуется существенно изменить состав ЦИКа. Сумма кредита достигает одного миллиарда евро.

Следует отметить, что страны Европейского союза оказывают регулярную финансовую помощь Украине с 2015 года, когда между ЕС и Украиной был заключён договор о сотрудничестве. В обмен на кредиты Киев взял на себя обязательства реформировать государственные институции, реализовать пакет реформ в таких секторах, как энергетика, тарифная политика и борьба с коррупцией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x