• Чт. Дек 9th, 2021

«Гугл» не хочет обозначать Крымский мост на своих картах

Scr828

В Google Maps отказались рисовать Крымский мост, потому что он является строением оккупационных российских властей, который соединяет аннексированный Крым с материковой Россией. Примечательно, что другие ресурсы, подконтрольные государству-агрессору, построенный мост обозначили, как российский.

Компания Google отказалась отобразить на своих картах Керченский мост, недавно открытый в пропагандистских целях президентом России Владимиром Путиным. Хотя некоторые российские ресурсы поспешили назвать строение российским. Например, в компании «Яндекс» постоянно отображали малейшие изменения, связанные со строительством моста.

Внимание на поведение компании Google обратили российские пользователи социальных сетей, где такой поступок вызвал возмущение. В то же время во время возникших перепалок и дискуссий украинские блогеры пояснили, что Крымский полуостров является аннексированным и оккупированным, потому западные корпорации, которые уважают международное право, не будут рисовать структуры, построенные оккупантами.

Следует отметить, что Российская Федерация оккупировала Крымский полуостров в 2014 году, из-за чего ряд западных стран ввели жёсткие политические и экономические санкции против чиновников и военных, причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x