• Чт. Дек 9th, 2021

Правозащитники призвали к борьбе с ультраправыми группировками

Scr829

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти обратить внимание на разгул ультраправых группировок, которые своими действиями нарушают права и свободы граждан, преследуют национальные меньшинства и осуществляют другие противозаконные власти. Правозащитники также обвиняют правительство в бездействии.

В украинском отделении международной правозащитной организации «Международная амнистия» заявили, что за последние годы радикальные группы в Украине чрезвычайно активизировались, а правоохранительные структуры не способны остановить распространение ксенофобии и разжигания межнациональной розни. Только за последние двенадцать месяцев участники радикальных движений совершили более тридцати нападений на представителей национальных меньшинств, поджигали их палатки и лагеря, преследовали по национальному признаку.

Правозащитники возмущены, что ультраправые деятели часто хвастаются своими преступлениями в социальных сетях и даже заранее предупреждают о начале противоправных действий, что не вызывает никакого внимания у следователей Министерства внутренних дел и Национальной полиции. «Международная амнистия» обвинила власти Украины в активной защите ультраправых движений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x