• Сб. Окт 23rd, 2021

В Украине активно развивается буллинг

Scr122

Буллинг в Украине превращается в чрезвычайно опасное явление. После череды трагических случаев, в которых принимали участие в травле школьники средних и старших возрастов, в Министерстве образования вынуждены констатировать, что количество таких инцидентов растёт.

В прошлом году зафиксировали более 100 тыс. жалоб на буллинг в средних учебных заведениях. Как сообщила генеральный директор Лариса Самсонова, 39% заявлений было подано от самих школьников, 29% обращений подали учителя и преподаватели, 5% посторонних людей стали свидетелями школьной травли, а в остальных случаях о нарушениях заявляли родители учеников.

Следует отметить, психологи по-разному оценивают причины буллинга. Во-первых, буллинг можно назвать следствием прославления культа жестокости в семье, потому в дальнейшем многие подростки пытаются таким образом самоутвердиться. Во-вторых, в обществе может культивироваться жестокость и тотальная безнаказанность. Когда отсутствует строгое наказание за подобные нарушения, создаётся впечатление, что преступления можно совершать безнаказанно.

За последние несколько лет по стране прокатилась волна школьного буллинга. Особо резонансными стали конфликты между девушками, когда толпа подростков избивала беззащитную жертву.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x