• Ср. Окт 27th, 2021

Эксперт: Начало президентской кампании будет иметь негативный эффект для экономики

Директор Аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин прогнозирует, что 2014 год в экономическом плане окажется тяжелее прошедшего. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

В то же время эксперт считает, что Украине удастся избежать критических сценариев.

«Ведущими негативными факторами в следующем году будут несбалансированный бюджет, умеренно высокая долговая нагрузка, сохранение неблагоприятной ситуации на внешних рынках. Негативный эффект для экономики будет иметь также начало президентской кампании и связанные с этим высокие социальные отчисления, которые в условиях несбалансированного бюджета будут обеспечиваться за счет усиленного давления на бизнес», — сказал Баронин.

«Несмотря на то, что торговые конфликты с Российской Федерацией, очевидно, будут заморожены, увеличения объемов двустороннего товарооборота ожидать не следует. Вместе с тем, не исключено сокращение объемов торговли с ЕС и продолжение оттока иностранного капитала из Украины», — прогнозирует эксперт.

По его мнению, темпы инфляции останутся умеренными. «Ускорение может произойти исключительно под влиянием низкого уровня урожая или девальвации национальной валюты. Однако эти сценарии будут актуальны, лишь начиная со второго полугодия», — считает Баронин.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x