• Ср. Ноя 30th, 2022

Эксперт: Инвестируя средства в украинские производства, сохранить и приумножить не получается

«Если компания не была ориентирована на европейский рынок, она так или иначе столкнется с проблемами» заявил вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП)

Вице-президент УСПП по вопросам поддержки экспорта Юрий Прохоров считает, что инвестирование в Украине существенно усложняется фактическим отсутствием механизмов защиты вложений и высоким уровнем коррупции. Об этом он заявил в комментарии ZN.UA

«Во всем мире бизнес занимается инвестициями ради сохранения и приумножения капитала. К сожалению, инвестируя средства в украинские производства, сохранить и приумножить не получается. Соответственно, и перспектива покупки сторонними инвесторами компаний, не сумевших работать в новых условиях, достаточно туманная», — сказал Прохоров.

Эксперт считает, что, прежде всего, пострадают предприятия, которые за годы независимости не смогли найти свою нишу на западных рынках и ориентировались на работу со странами СНГ.

«У нас есть компании, работающие исключительно с одним поставщиком в России, как они будут работать дальше, непонятно. Безусловно, это просчеты директоров этих компаний, расплачиваться за которые, увы, придется сотрудникам и их семьям, — отметил он.

По мнению эксперта, средний и малый бизнес, находится в более выгодных условиях. «Во-первых, эти предприятия создавались уже во времена независимой Украины, и их технологическая база новее, а в работе уже используются европейские стандарты. Во-вторых, небольшие производства требуют меньших вложений в развитие. Однако и это не является гарантией успешного внедрения стандартов ЕС»,  — пологает Прохоров.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x