• Вт. Окт 26th, 2021

Через 4,5 года Украина сможет отказаться от импортного газа

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует в ближайшее время существенно увеличить добычу газа на территории страны, чтобы в будущем минимизировать его импорт.

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Насалик в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Насалика, уже через 4,5 года Украина сможет полностью отказаться от импорта данного вида топлива. Чиновник пояснил, что в данный момент, для реализации данного плана, Министерство энергетики и угольной промышленности занимается разработкой проекта под названием «Кривая независимость».  Именно он и предназначен для решения данной задачи.

Среди программ, включённых в этот проект, входит и  завершение строительства 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС, а также увеличение добычи собственного газа на 6 – 6,5 млрд. кубометров.

Как отметил Насалик, данный проект был одобрен президентом на совете реформ.

Напомним, ранее Всемирный банк прогнозировал рост экономики Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
5 лет назад

В любом случае весь добытый в Украине газ — это газ из приватизированных кем то скважин, а следовательно пойдет потребителю по формуле ахметовского угля — Роттердам плюс коррупция!

Vega
Vega
5 лет назад

И новые скважины, пробуренные за государственные деньги, тут же будут приватизированы олигархами или чиновниками и проданы потребителю по цене видимо уже Антарктида плюс.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x