• Пт. Окт 22nd, 2021

В Европе предложили поэтапно снимать санкции с РФ

Image1027Выполнение каждого пункта Минских договоренностей со стороны России должно приводить к поэтапному снятию санкций.

Такую точку зрения на сложившуюся ситуацию выразил глава МИД Австрии Себастьян Курц вечером в воскресенье, 19 июня, во время участия в телевизионной передаче ORF.

По мнению политика, Европа должна перейти постепенно к формату, когда за выполнение каждого пункта Минских соглашений, будет следовать ответное ослабление санкций.

«Я убежден, что мы должны понемногу перейти к такому формату, когда за исполнение каждого пункта минских соглашений, за каждый единичный шаг (со стороны России — Ред.) будет в ответ следовать ослабление санкций», — сказал Курц.

По его мнению такая политика была бы «ярким свидетельством расположения» в адрес Москвы.

Немецкий коллега, Франк-Вальтер Штайнмайер, согласен с такой политикой. И считает, что такие отношения позволят участникам  мирного процесса приблизится к решению конфликта.

Недавно, в Германии задержали семерых российских фанатов за драку.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
5 лет назад

Где свежие новости на хорошем сайте? Требовать надо и от России и от Украины выполнение санкций одновременно, а не расслаблять и подзадоривать эмвээфом. Иначе будет как с Крымом — пункты пропуска перекрыли в разгар лета и валят друг на друга. А в Одессе подняли цены.

Vega
Vega
5 лет назад

А в ЕС по-настоящему серьезно никогда и не относились к Украине. А этим уже лижут, да дядька Сэм не пускает. Та еще конфронтация. В отличии от Донбасса.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x