• Вс. Окт 17th, 2021

Цена на газ должна равняться цене его транзита — нардеп

Необходимо ставить России условия относительно того, что цена на газ для Украины будет равна цене на его транзит через территорию Украины. Такое мнение в прямом эфире телеканала «112 Украина» сказал народный депутат от ВО «Свобода», заместитель председателя Комитета, председатель подкомитета по вопросам хозяйственного законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики Михаил Головко, передает УНН.

«Нужно частично договариваться с Россией, но нужно ставить условия, то есть цена на газ должна равняться цене на транзит, то есть чем больше цена на газ, тем больше с нашей стороны должна быть цена на транзит российского газа.

С другой стороны мы должны увеличить возможности реверса со стороны Европы. У нас есть достаточно собственного газа. Мы добываем около 20 млрд кубометров голубого топлива, который должен идти на обеспечение собственных нужд», — отметил он.

М.Головко отметил, что сейчас Украина не может отказаться от российского газа, но должна сделать все, чтобы уменьшить его потребление.

«Полноценно мы не можем отказаться от российского газа, это перспектива нескольких лет, но в ближайшее время мы должны делать все, чтобы уменьшить количество потребления российского природного топлива», — добавил он.

М.Головко также отметил, что Украина может уменьшить потребление российского газа за этот год примерно в три раза.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Benni
Benni
7 лет назад

Да не покупайте Российский газ, в чём проблема ?!! Пользуйтесь своим, раз у Вас достаточно. И не нужно как мантру сто раз повторять всякий бред, вас господа НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ покупать газ, НИКТО. И не нужно раздувать щёки, что вы такие герои, и за вас запад будет вечно «тянуть мазу», НЕ БУДЕТ. Экономьте, и вспомните старый Советский лозунг — экономика должна быть экономной. Жизнь, всё раставит на свои места, а сейчас пока можно скакать, и готовиться к бесконечным гей-парадам, с піснями » … хто не в жопу той москаль». Удачи еврогомоукро.

Фома Неверующий
Фома Неверующий
7 лет назад
Reply to  Benni

Дурак ты, братец и этим всё сказано.

Дмитрий Овчинников
Дмитрий Овчинников
7 лет назад

Что за бред говорят украинские власти. Не устраивает цена — не покупайте. Купите в другом месте. 4 месяца назад Тимошенко сказала, что украина должна покупать газ без политических скидок. Потом яЙценюк сказал — покупать придется. Сейчас, после команды из США, украина решила отказаться от российского газа. В чем проблема????? Покупайте у США!!!! Хватит одно и тоже перетирать. За что политики на украине получают з/п??? За слова???

Запорожець
Запорожець
7 лет назад

В такому разі відмовтесь від транзиту газу через нашу територію. Вас НІХТО не примушує до цього.

Дмитрий Овчинников
Дмитрий Овчинников
7 лет назад

Так мы построим южный поток, которого так боится украина и не будет транзита через украишку. Будете радоваться, пока яЙценюк плачет.

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x