RU/UA

Новости Украины


Андрей Рева назвал уровень тенизации экономики

20 апреля 2018, 08:07 0

Scr598

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что большой процент украинской экономики до сих пор находится в тени. Почти сорок процентов ВВП Украины не функционирует легально, что затрудняет правительству гарантировать выплату социальных пособий.

Министр соцполитики возмущён ситуацией в украинской экономике, которая сложилась за последние годы. Правительство доказало ещё в прошлом году, что уровень тенизации в стране просто зашкаливает. На оплату трудовых отношений два года назад выделили почти шестьсот миллиардов гривен. В Министерстве экономики заявляли тогда о возможном росте почти на восемьдесят миллиардов, а Минсоцполитики предполагало рост на двести двенадцать миллиардов.

Однако позднее в том же 2017 году весь баланс трудовых отношений оценили в восемьсот миллиардов. Рева поясняет такое увеличение детенизацией экономики. Благодаря тому, что увеличили заработную плату вдвое, граждане Украины стали получать больше. Однако среди политических элит существуют сторонники теневого сектора экономики. Они являются главными врагами достойного будущего простых граждан.

Андрей Рева считает, что главной функцией государства должен быть курс на вывод из тени бизнеса и подпольных работников.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments