• Ср. Окт 27th, 2021

Луценко рассказал о своих достижениях

Scr600

Генеральный прокурор Украины прокомментировал критику своей деятельности, отмечая, что за время его руководства Генеральная прокуратура добилась значительных успехов. Многих коррупционеров задержали на месте преступления, и обвинения вылились в конкретные уголовные сроки.

Луценко отметил, что почти две тысячи коррупционных дел закончились конкретными приговорами, среди которых есть как условное наказание, так и вполне уголовное. За последний год ГПУ задержала на месте преступления рекордное количество коррупционеров. В Днепропетровской области прокуроры работали очень активно. Почти сотня приговоров нашли своих хозяев.

Бывшего городского голову города Новомосковск приговорили к трём годам заключения. Под суд отправились некоторые депутаты городских советов. Замначальника регионального отделения Пенсионного фонда отправили за решётку на семь лет. В то же время Генеральный прокурор пожаловался, что полномочия прокуратуры сильно урезаны, и она не может заводить дела против чиновников высшего ранга.

Потому во внимание ГПУ и попадают всякие инспекторы, председатели сельсоветов, руководители в коммунальных хозяйствах, земельных управлениях. Прокуратура продолжает пристально следить за незаконным оборотом земельных наделов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x