RU/UA

Новости Украины


«Укрзалізниця» получит новый кредит

20 апреля 2018, 07:37 0

Scr597

Компания «Украинские железные дороги» получит новый кредит от Европейского банка реконструкции и развития. В 2018-м ожидается подписание соглашения на покупку нескольких новых вагонов, которые должны заменить устаревшие украинские аналоги, ездящие по железной дороге тридцать, а то и сорок лет.

Замдиректора ЕБРР по вопросам кредитования в Украине Марина Петров сообщила, что Украина подпишет с международным кредитором новое соглашение о модернизации железнодорожного состава компании. Детали договора пока что не разглашаются. При этом чиновница уточнила, что каждый год ЕБРР кредитует Украину почти на триста миллионов евро.

Банковский представитель уверен, что кредит станет реальностью летом-осенью 2018 года. Украинский инфраструктурный форум стал первым местом, где прозвучало такое заявление. Следует отметить, что ранее руководитель «Укрзалізниці» Евгений Кравцов заявил о скором подорожании билетов на пассажирские перевозки. Как отмечают эксперты, к концу года тарифы вырастут приблизительно на двадцать пять процентов.

Ранее пресс-центр компании сообщал о колоссальном износе подвижного состава «Укрзалізниці». Многие вагоны и локомотивы достигли предельных показателей устойчивости, некоторые из них изношены на 80-90%.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments