RU/UA

Новости Украины


В «Фейсбуке» удалили страницу Анатолия Шария

27 августа 2018, 15:13 0

Scr298

Украинский журналист в эмиграции Анатолий Шарий, которого обвиняют в поддержке российской пропаганды и антиукраинских взглядов, лишился своего аккаунта в популярной социальной сети «Фейсбук». Его страницу удалили без пояснений и уведомлений.

Супруга блогера Ольга Шарий сообщила об этом вскоре в социальной сети. На его основной аккаунт в соцсети были подписаны почти 300 тысяч человек. Руководство компании не объяснило причину удаления страницы, не были отосланы какие-либо уведомления или предупреждения. Ранее Анатолий Шарий сообщил в «Твиттере», что его пытаются дискредитировать, рассылая поддельные сообщения с оскорбительным подтекстом.

При этом у него во всех социальных сетях есть настоящие аккаунты, которые подтверждены верификацией. Супруга блогера Ольга Шарий предполагает, что подобные действия связаны с началом политического сезона в Украине.

Следует отметить, Анатолий Шарий в Украине является противоречивой личностью. Критики называют его сторонником антиукраинских взглядов и украинофобом. Сам медиаэксперт подобные обвинения отбрасывает. Шарий неоднократно заявлял, что является критиком украинской власти и правящего политического режима, но вовсе не ненавидит Украину.




avatar