• Пн. Апр 12th, 2021

Новые антироссийские санкции вступили в силу

Scr300

В действие вступили санкции из первого пакета возможных финансовых и политических ограничений против России, о чём предупреждали Соединённые Штаты, если Кремль не пойдёт на уступки. Отныне важные американские технологии и товары из области нацбезопасности не могут импортироваться в Россию.

Подтверждение начала действия нового пакета санкций 27 августа указано в Федеральном реестре США. Поскольку Россия применила ядовитое вещество «Новичок» в Великобритании, то Кремль нарушил Закон о запрете распространения химического и биологического оружия от 1991 года. Существуют пять видов всевозможных ограничений, США решили начать с первого варианта.

Прекращается и действие закона об оказании финансовой помощи 1991 года. При этом США могут отправлять в РФ гуманитарную помощь. Госструктуры США прекращают выдачу кредитов и кредитных гарантий, предоставление прочих услуг, связанных с нацбезопасностью. Однако Госдеп отказался разрывать космическое сотрудничество между обеими странами. Как признают в Департаменте, космические отношения слишком бюрократичны, на их разрыв потребуется время.

Следует отметить, Соединённые Штаты начали вводить новые санкции в связи с применением отравляющего вещества «Новичок» и агрессии России на Донбассе.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x