RU/UA

Новости Украины


Вокруг качества украинских сыров продолжаются споры

16 марта 2012, 21:06 0

Эпидемиологи выявили в некоторых регионах страны сыр, который не соответствует ГОСТу. Некачественный товар поступил в Россию из Украины. Омские санитарные врачи не исключают, что такой же сыр попал и на прилавки магазинов областного центра. По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Омской области, в стране эпидемиологи обнаружили в продаже сыр производства Украины, который не соответствует требованиям ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Некачественный товар уже изъяли из реализации в Ростове-на-Дону, Московской, Амурской, Орловской, Белгородской областях, Красноярском и Краснодарском краях. Например, не соответствуют ГОСТу сыры: «Король Артур» ЧП КФ «Прометей»; сыр «Российский классический» АО «Пирятинский сырзавод»; сыр «Российский с массовой долей жира в сухом веществе 50%» ООО «ГАДЯЧСЫР; сыр «Сливочный» ООО «Лозовской молочный завод»; сыры «Кантри», «Ореховый», «Йогуртовый» ПАО «Дубномолоко»; сыр «Король Артур» ЧП «Рось».
Специалисты омского управления о необходимости изъять украинские сыры информировали все омские оптовые, сетевые и розничные предприятия торговли. Тем временем глава Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко усомнился в результатах независимой экспертизы украинских сыров. По сообщениям российских средств массовой информации, он сказал, что не знает, что такое независимая экспертиза. Геннадий Онищенко подчеркнул, что доверяет результатам проверки только российских специалистов. Фактически не разобравшись в том, что экспертиза была проведена по заказу Украины за границей, он попросил «не дурить, как маленьких» российскую сторону. В резкой форме он также заявил, что Украине следует продавать свой сыр там, где она делала экспертизу.

Источник: potrebiteli.ru




avatar