• Пн. Июн 21st, 2021

Эксперты вновь предупреждают об опасности обвала гривны

Золотовалютные резервы Украины сокращаются, что грозит в перспективе обвалом курса гривны.

Соответствующий вывод содержится в аналитической записке, опубликованной Киевским центром политических исследований и конфликтологии, который возглавляет известный политолог Михаил Погребинский.

В документе уточняется, что с начала 2012 г. (в январе-феврале) золотовалютные резервы уменьшились на 2,3%, или на $746,01 млн. с $31 794,61 млн.

«Опасения вызывают не столько темпы уменьшения международных резервов (они достаточно умеренные), сколько то, что тенденция их сокращения фиксируется в течение длительного периода времени, и в обозримом будущем не просматривается возможность ее преодоления», – отмечают аналитики.

«Как известно, в т. г. предстоят многомиллиардные выплаты по погашению и выплате процентов МВФ, российскому ВТБ, Украина с трудом справляется с оплатой российского газа. Поэтому не исключено, что уже через несколько месяцев вопрос девальвации гривны встанет со всей остротой – международных резервов будет недостаточно для поддержания ее курса на прежнем уровне», – предупреждают авторы записки.
Новый Регион, Михаил Рябов

Источник: NR2.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Romov99
Romov99
9 лет назад

при дефолте вкладчики банков потеряют все! сперва введут запрет на изятие вкладов(уже было такое кто помнит) потом дефолт!!не переживайте Януковичи ахметовы свои бабки заберут а вы нет

ivan
ivan
9 лет назад

это все продумано. коварны план азара/тигипки. если в стране реально не хватает денег, при этом а все олигархи держат деньги за бугром, естесно, что бабок не хватает в стране, МВФ хоть и помогает но этого мало. даст доллар, курс поднимут станет больше гривасов, рассчитаться с бюджетниками и пенсионерами..  пора понять что люди коорые у власти «работают» прежде всего на себя, и о народе думают в последнюю очередь. Посмотрите, как живут депутаты, как живет През,  сколько денегтратя на все из БЮДЖЕТА… о каком таком народе идет речь, раскройте себе глава… и курс полетит в тартарарам, только станет 8,2 (если не больше), народ побежит «сливать» гривну и покупать валюту,  депозиты «заморозят», вот станет весело…

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x