RU/UA

Новости Украины


Украина опустилась в важном экономическом рейтинге

26 января 2019, 21:49 0

Scr1068

В прошлом году выплавка стали в мире продолжила тенденцию к росту, в то время как Украина наоборот снизила свою конкурентность в международном рейтинге производителей стали. В 2018 году в мире выплавили стали на 4,6% больше, если сравнивать с позапрошлым годом.

В Топ-15 стран с самой большой выплавкой стали в 2017-2018 годах эксперты отнесли Китай, Индию, Японию, Соединённые Штаты, Южную Корею, Россию, Германию, Турцию, Бразилию, Иран, Италию, Тайвань, Украину, Мексику и Францию. В то же время Украина позиции на международном рынке продолжает медленными темпами сдавать.

Металлургические предприятия Украины под конец прошлого года сумели произвести стали на уровне 1,8 млн тонн. Страна переместилась на 13 место, в то время как всего в рейтинге оцениваются 64 государства. Мировое производство стали продолжает тенденцию к росту.

Следует отметить, некоторыми экономическими экспертами снижение Украины в международном рейтинге производства стали комментируется, как постепенное превращение отечественной экономики в экономику аграрно-индустриального типа, когда ставка делается не на промышленность, а на сельское хозяйство.

Ранее Украина опустилась в рейтинге инновационности.




avatar