• Вс. Июл 25th, 2021

В США едва не взорвалась атомная бомба в 260 раз мощнее, чем над Хиросимой — СМИ

В США едва не взорвалась атомная бомба в 260 раз мощнее, чем над Хиросимой - СМИ За год до Карибского кризиса, в 1961 году, в США чуть было не взорвалась водородная бомба. В США едва не взорвалась атомная бомба В США, в Северной Каролине, могла взорваться атомная бомба. Об этом заявили в газете The Guardian со ссылкой на рассекреченные военные документы. По информации издания, документы они получили благодаря официальному запросу на информацию, пишет ТСН.

В документе утверждается, что Соединенным Штатам чудом удалось избежать «катастрофы ужасных масштабов». Стратегический бомбардировщик В -52, на борту которого находились две водородные бомбы «Марк -39» мощностью по 4 мегатонны, поднялся в воздух в Северной Каролине для выполнения планового полета вдоль атлантического побережья страны. Самолет развалился в воздухе, «потеряв» оба ядерные боезаряды.

Один из них упал на луг вблизи населенного пункта Фаро, а другой повел себя, как при боевом применении. У бомбы раскрылся парашют и включились спусковые механизмы, итогом этого должна была стать детонация боеприпасов. Но взрыва не произошло, благодаря последнему защитному механизму. Читайте также: Британцам придет SMS от правительства, если взорвется ядерная бомба Каждый из этих боеприпасов был в 260 раз мощнее, чем подорванная американцами бомба над Хиросимой.

Напомним, что в США сравнивают торнадо в Оклахоме с атомными бомбардировками Хиросимы. Торнадо превзошло Хиросиму в восемь раз.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ивам также
ивам также
7 лет назад

А жаль.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x