• Чт. Сен 23rd, 2021

В России намерены приравнять взлом госсайтов к захвату органов власти

В России намерены приравнять взлом госсайтов к захвату органов властиВзлом сайтов органов власти Российской Федерации необходимо приравнять к захвату органов власти. Об этом заявил сенатор Совета Федерации Руслан Гаттаров, сообщают российские СМИ.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться с привлечением экспертов на заседании комитета по информполитике.
«Взлом сайтов – это по своей сути захват госоргана, так как доступ к нему закрыт, и такие условия квалифицируются как препятствия деятельности госорганов и должны жестко наказываться уголовно», – заявил г-н Гаттаров.
По его словам, российское законодательство предусматривает слишком мягкое наказание для взломщиков сайтов – пять лет лишения свободы.
«У нас есть статья о захвате органов госвласти, которая предусматривает тюремное заключение до 15 лет, поэтому нужно приравнять взломы сайтов органов госучреждений к захвату власти со всеми вытекающими из этого последствиями», – заявил сенатор.
Руслан Гаттаров заявил, что хакерские атаки по большому счету угрожают национальной безопасности, и эта сфера должна быть под жестким контролем спецподразделений полиции и ФСБ.
«Уже в самое ближайшее время весь документооборот по стране будет осуществляться в электронном виде, в том числе наши с вами истории болезни, анализы, и все эти персональные данные будут в сети, которую можно будет взломать, выкрасть эти данные, продавать их на рынке», – живописал сенатор.
Как сообщал НБН, 21 августа хакеры взломали сайт Хамовнического суда Москвы, который в минувшую пятницу приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы за скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x