• Пн. Сен 20th, 2021

Слово «Газпром» в Венгрии считается ругательством, или как Россия «кинула» Венгрию

Слово «Газпром» в Венгрии считается ругательством, или как Россия «кинула» ВенгриюСлово «Газпром» в Венгрии не произносят,  — под таким названием венгерское издание «Metropol» опубликовало свои материалы. Такое отношение к российской компании вызвано следующими событиями.
Русская газовая компания «Газпром»  подтвердила, что ведутся переговоры с хорватской газовой компанией и Венгрия, скорее всего, не будет учувствовать в Южном потоке, но детали не сообщаются, -  пишет  «Metropol».
Ховатская газета Jutarnji list  со ссылкой на Journal сообщало, что правительство Хорватии продолжает разбирательство дела в суде, и настаивает на том, что  в Италию  «Южный поток» должен пройти  через Хорватию и Словению, а не через Венгрию. 
Днем ранее хорватская газета Jutarnji list  сообщала, что на территории Хорватии может быть построен как отвод от «Южного потока», так и основная магистраль газопроводной системы из Сербии в Словению — вместо Венгрии, -  сообщало издание. 
Протяженность хорватского участка магистрали может составить 270 километров мощностью 30 миллиардов кубометров. Стоимость участка оценивается в 600 миллионов Евро, при этом планируется задействовать уже существующие газопроводы страны. Издание утверждает, что хорватский маршрут дешевле венгерского.
В «Газпроме» не комментируют варианты прохождения маршрута до принятия окончательного инвестиционного решения.
Они напоминают, что Россия и Хорватия в марте 2010 года подписали межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Хорватии к проекту «Южный поток». В ноябре 2011 года было принято национальное ТЭО. «Газпром» и хорватская Plinacro работают над соглашением акционеров совместной проектной компании.
«Южный поток»  является одним из международных планов строительства трубопровода в обход Украины из России в Европу.
Проект «Южный поток»  российской компании «Газпром» итальянской энергетической компании ENI является общей идеей, -  пишет «Metropol». К подписанному в ноябре 2007 года соглашению  присоединилась и было подписано совместное соглашение между «Газпромом» и соответствующими фирмами этих стран.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x