• Чт. Июн 24th, 2021

В Кремле отреагировали на подозрение Медведчуку

В Кремле не намереваются ввязываться в процесс уголовного преследования депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом заявил глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков, комментируя вручение подозрения Медведчуку. Последнего подозревают в совершении государственной измены.

По словам Пескова, Россия не намеревается вмешиваться в процесс расследования правоохранительными органами Украины. Однако в Кремле желают удостовериться, что преследование не ставит перед собой цель избавиться от политического конкурента. Позднее журналисты спросили Пескова, способна ли РФ предоставить украинскому нардепу политическое убежище.

Представитель российского президента ответил, что Виктор Медведчук пребывает на территории Украины, а за политическим убежищем в России он не обращался. 11 мая генпрокурор страны Ирина Венедиктова одобрила подозрение Виктору Медведчуку. Его подозревают в совершении государственной измены.

Позднее Служба безопасности провела обыски в главном офисе ОПЗЖ и в нескольких частных домах Медведчука. СМИ сообщали, что охрана народного депутата препятствовала действиям правоохранителей. Силовики подозревают, что Медведчук договорился с РФ о добыче нефти и газа в Чёрном море.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x