• Пн. Июн 21st, 2021

Порошенко готов судиться с Гордоном

Пятый президент Украины и ныне народный депутат от политпартии «Евросолидарность» Пётр Порошенко готов передать в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона, поскольку последний, по мнению нардепа, его оклеветал. Об этом говорилось в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера» от 7 мая.

Как отметил адвокат экс-президента Илья Новиков, выступая на встрече «Интерфакс-Украина», Дмитрий Гордон распространял информацию, что Пётр Порошенко находится в сговоре с российским президентом Путиным, а потому из-за преступной сделки заставил украинскую армию покинуть Мариуполь. Новиков подчеркнул, что Гордон имеет длительную историю своих скандальных комментариев.

Адвокат напомнил, что право журналиста не любить Порошенко, однако свободой слова нельзя злоупотреблять. Клевета является клеветой, даже если употребляются выражения «я считаю», «это моё мнение», но когда точка зрения переходит в утверждение. Подобные аналогии не пользуются невосприимчивостью с правовых канонов.

В ближайшие дни после выполнения всех нужных формальностей будут показаны иски от имени экс-президента против журналиста Дмитрия Гордона. Народный депутат Пётр Порошенко будет требовать, чтобы высказывания журналиста были признаны недостоверными.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x