• Вс. Окт 17th, 2021

В Китае построят копию «Титаника» и разобьют его об айсберг

В Китае построят копию «Титаника» и разобьют его об айсбергКитайские бизнесмены задумали строительство судна по размерам и конструкции соответствующего настоящему «Титанику». Согласно проекту, судно, размещенное в парке отдыхе провинции Сычуань, будет «разбиваться» об айсберг, а его «пассажиры»-посетители смогут ощутить все масштабы трагедии 1915-го года. 

Точная копия печальноизвестного британского судна «Титаник» появится в Китае и станет главным объектом одного из парков отдыха страны. А для того, чтобы посетители смогли более эмоционально ощутить масштабы трагедии, китайские разработчики планируют смоделировать само кораблекрушение и открыть музей.

По предварительным оценкам экспертов, стоимость «непотопляемого корабля» оценивается в 1 миллиард юаней, что равно примерно 165-ти миллионам американских долларов. А презентовать неординарный экспонат планируют ближе к 2016-му году в провинции Сычуань.

Разработчики проекта считают, что моделирование «Титаника» в масштабе один к одному позволит посетителям почувствовать себя участником катастрофы. Посещение экспоната будет сопровождаться звуковыми и световыми эффектами, а при моделируемом столкновении с айсбергом корабль будет сильно трясти.

Напомним, что «Титаник» затонул 15 апреля 1912, во время своего первого рейса из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк. Катастрофа унесла жизни более 1500 человек, пишет Евросми.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x