• Вс. Июл 25th, 2021

В Европе будет самая суровая зима за сто лет

В Европе будет самая суровая зима за сто летВ этом году Европу ожидает очень суровая зима. К этому выводу пришли несколько зарубежных метеорологических агентств.
Они предполагают, что предстоящая зима будет наиболее холодной с начала 20 века, пишет novostiua..

Специалист из Германии Доминик Юнг сообщил, что наиболее сильные морозы могут быть в январе и феврале следующего года. Об этом говорят и сведения Нацслужбы погоды Германии. Цикл самых холодных зим, который длится уже пять лет, должен достичь своего пика. Кроме того, обещает быть холодным в 2014 году и март. Потеплеет в Европе не ранее, чем в апреле.

Синоптик Джо Басарди рассказал, что свидетельствует о холодной зиме сочетание отрицательной североатлантической осцилляции и низкой активности Солнца. Подобное наблюдалось в последний раз в начале 1950-х гг. – тогда морозы во многих странах Европы стояли до середины весны.

«Сомнений в том, что потепление, наблюдаемое в 1980-х и 90-х, уже прекратилось, нет», – заявил Анастасиос Тсонис, профессор университета Висконсина.
Ученые рассказали, что в Антарктике толщина льда последние 23 месяца превышает норму. Британский центр данных льда и снега в то же время сообщает, что площадь льдов на северном полюсе выросла на 60 процентов менее чем за год.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x